00:43 

Beginning

Сачи
"Смысла не было изначально"(с) Гинпачи-сенсей.

Мысль о том, чтобы завести блог посещала меня уже давно (на самом деле очень давно). Можно начать отсчет регулярных посещений этой мыслью меня с самого первого дня, когда я осознала, что старый блог окончательно и безнадежно заброшен, (по уважительным, стоит отметить, причинам). Груз невысказанных мыслей неприятно сдавливал голову. А в голове моей их всегда очень и очень много. И смею надеяться, каждая из них относительно стоящая. Так вот от того, что бесценные мысли мои (бесценные только для меня, разумеется) пропадали, и я страдала в двойне. Но тут на помощь пришел твиттер, который частично облегчил мои страдания. Но при этом, со свои ограничением в 140 символов, очень сильно подкосил мозги. Раньше для меня было проблемой написать что-нибудь не слишком уж длинное. Даже не беря в расчет блоги - сообщения выходили для получателя неприятно огромными, смски, страшный ад, уносили все мои денеги. Но за год ведения твиттера все мысли, так переполняющие мою голову, удивительным образом сократились до все тех же 140 симвовлов. Отработанным 9000 раз жестом фразы начали легко умещаться со всем запятыми в нужную длину, что несказанно пугало. "Где моя многословность? Смогу ли я снова вести блог?" - думала я.

Наверное все это звучит как минимум глупо. Я столько раз пыталась объяснить знакомым людям причину своей дилеммы с блогами. Суть которой заключается в том, что: "Я хочу писать дальше. Но не могу заставить себя даже открыть свой старый блог, я ведь так бессовестно его бросила! Но и создать новый я не могу, это ведь снова столько работы, столько стараний в прошлый раз потрачено напрасно! Но я не могу заставить себя даже открыть свой старый блог!". И так дальше, в духе дурной бесконечности! Вы считаете это странно? Я тоже. (Наверное глупо обращаться на вы к кому-то в блоге, который никто не читает и читать не будет. Ничего не могу поделать - привычка). Но эта проблема очень долго терзала меня, пока не случилась одна вещь.

Собственно ничего нового не произошло. Начался очередной сезон аниме, который выдался на удивление ну очень продуктивным. После практически никакого летнего сезона, после отпускного синдрома и общего уныния наступающей осени, это было как раз то, что мне нужно. Я серьезно! Столько новых впечатлений, удивительных миров, персонажей тебе открывается в один момент. О, это удивительное чувство, когда ты только начинаешь новый сезон! Ты паришь, ты в ожидании, ты разочаровываешься и восхищаешься, ты узнаешь что-то новое, отрываясь от унылой повседневной жизни. Вы считаете это странно, мои воображаемые читатели? Да, я тоже так читаю. Но ничего не могу с собой поделать, я не умею сопротивляться этой удивительной магии. В это раз впечатления от нового сезона были настолько сильны, что мое желание написать что-нибудь вспыхнуло в новой силой. Как и любой другой человек, продавший свою душу твиттору, я первым дело написала об этом туда, мол: "Что мне делать, сил моих нет, хочу на бумагу излить свои мысли! Столько впечатлений, вы не представляете!". На что получила закономерный ответ: "Пиши, чего ты ждешь?". Что собственно и подтолкнуло меня.

Конечно я со своей привычкой все затягивать до последнего ужасно затянула и это. Первые серии осеннего сезона вышли несколько недель(!) назад, впечатления уже не так свяжи, а я все еще пытаюсь написать вступительный пост. Кстати, он пишется на удивление легко, что меня несказанно радует.
Конечно, как я уже говорила, впечатления уже не так свяжи, но я постараюсь воспроизвести их с большое точностью, как-будто я только вчера посмотрела новый фильм/прочитал книгу. Я буду стараться, обещаю!

Итак, собственно, после небольшого вступления, мы и подошли к основной теме "вступительного поста" — «Зачем мне нужен этот блог?»:

Во-первых, чтобы писать об онгоингах различной степени тяжести. (Манга, аниме, телесериалы и т.д.)
Во-вторых, о моей коллекции фигурок. (Да, я страстный коллекционер, и даже не смотря на то, что под это у меня уже есть специализированный блог, я думаю не будет ничего страшного, если я продублирую посты сюда).
И в-третьих, да и не самое важное, пустые рассуждения. (Да, я знаю, люди не любят такое, мы не философы и не лучшие умы поколения, чтобы что-то писать. Бытует даже мнение, что лучше "смишные картиночки" постить, чем пускаться в рассуждения. Но я не сторонник этого. Я люблю длинные информативные посты доверху наполненные чьими-то "мыслями").

Ну и в виде послесловия скажу, что я так до сих пор и не решилась открыть свой старый блог. (Бесхребетная, жалкая тварь, ты даже такой простой вещи решиться сделать не можешь!). Так что я решила идти по пути меньшего (меньшего ли? наверное все-таки да) сопротивления и создать новый. Вообще-то это два блога, один здесь на дайри, другой там в жж. Но я постараюсь усердно вести оба, пока, возможно, не выберу лучшее место.
Как я уже упоминала, пишется мне сегодня на удивление легко, Остается надеяться, что таже легкость останется со мной и в будущем.



Ну что ж... В Добрый Путь!



@темы: пустые рассуждения, на задворках разума, мысли вслух

URL
Комментарии
2012-11-01 в 14:33 

taryalanca kyaard
Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер. (с)
*один из воображаемых читателей машет воображаемым щупальцем*
Кстати, неправда твоя, я вот тоже люблю длинные рассуждения, правда сама их писать не умею.)
А насчет твиттера вспомнилась фраза из избранного избранного (за дословность не ручаюсь): "мысли не уместились в 140 символов для твиттера и пришлось опять открывать дайри на пять абзацев".
А вообще с возвращением.)

2012-11-22 в 03:42 

Леди Маскарад
Если не против, я хочу вас добавить в избранное ))
Тоже люблю длинные рассуждения, но, увы, сил и опыта не хватает.

2012-12-05 в 23:50 

Сачи
"Смысла не было изначально"(с) Гинпачи-сенсей.
taryalanca kyaard, у меня как обычно руки доходят отвечать через н-ное количество времени^^" но теперь хоть оправдание есть - я работаю, домой прихожу поспать, не то что в интернете сидеть)
Кстати, неправда твоя, я вот тоже люблю длинные рассуждения, правда сама их писать не умею.)
Не правда? Почему это ты не умеешь? Мне всегда нравилось тебя читать! Да и тем более, я тоже не умею писать, но меня это не останавливает. Меня останавливает банальная лень)
"мысли не уместились в 140 символов для твиттера и пришлось опять открывать дайри на пять абзацев"
Хм, ну не совсем согласна. Твиттер уже настолько поработил мой разум, что любая фраза и мысль умещается в 140 символов. Хотя для меня в первую очередь твиттер это вещь, которая восполняет недостаток приятного ежедневного общения, да еще и ЧСВ периодически повышает, в общем вещь незаменимая. Но блог все-так тоже нужен, согласна. Правда я до сих пор не могу понять зачем мне он опять нужен, о чем я тут писала раньше, кроме плохих рецензий на все подряд, потому что теперь только на них и хватает. Так что я не назову это настоящим возвращение, тем более меня теперь никто не читает. Что заметно задевает мое раздутое его :laugh: Так что эту белиберду я сейчас виду для себя, чтобы продублировать в жж, а оттуда в твиттер)
А как у тебя дела?:rolleyes:

URL
2012-12-05 в 23:53 

Сачи
"Смысла не было изначально"(с) Гинпачи-сенсей.
Леди Маскарад, разумеется я не против, я скорее за. Всегда приятно когда твою бредятину кто-то читает, да еще и занимательной находит. Сил и времени нужно много да, меня эти огромные посты порой просто доканывают, но к сожалению, писать короче я не умею. В любом случае, если хочется - стоит попробовать)

URL
2012-12-06 в 00:09 

Леди Маскарад
Сачи, но у меня порой посты эротического характера :shuffle2: не страшно?

     

A Walk to Remember

главная