20:35 

Btooom! ep. 1-4

Сачи
"Смысла не было изначально"(с) Гинпачи-сенсей.

Первая мысль во время просмотра Btooom!: "Эй, главного героя должен озвучивать Мияно Мамору!". На мой взгляд, ему бы отлично подошла эта роль.


Долго не решалась начинать Btooom. Сначала не было времени, потом желания, плюс я даже приблизительно не представляла себе, о чем данный тайтл, так как вовремя не ознакомилась с трейлером или синопсисом. Отзывов, на этот онгоинг, я практически не встречала, либо их не было, либо все смотрели молча. А если человеку нечего сказать об увиденном, значит оно не произвело на него впечатления. Делаем выводы. В впоследствии я конечно поспрашивала у людей. Мнения разделились. Одни кричали про "такой-то вин", другие решительно отправляли в дроп, третьи как я мучились вопросом, стоит ли начинать. И опять картина не прояснилась. Трудно сказать, что именно подтолкнуло меня к просмотрю, скорее всего просто сиюминутное стремление, которое подбивает вас поставить на закачку фильм, случайно подвернувшийся в интернете. Но это в сущности не важно. Итак, я открыла первую серию.

И после первой серии я могла сказать лишь одно - мне понравилась. Интересная завязка, (не хочу и судить о банальности или не банальности идеи). Приятный, несмотря на все его недостатки, герой, которого, увы и ах, озвучивает не Мияно Мамору. И замечательный опенинг, пожалуй, один из лучших в сезоне. В общем впечатления серия оставила только хорошее, сразу захотелось смотреть дальше. Только вот незадача, дальше не было так интересно. Почему? Честно, не смогу назвать причину, даже если захочу. Вроде бы все тоже самое, тот же остров, новые герои, у каждого темное прошлое, те же метания на тему "убить, чтобы выжить", в принципе неплохое развитие сюжета, и жестокость присутствует, пусть и скорее всего, капитально зацензуреная. Но по сравнению с первой серией смотреть было, к сожалению, уже не так интересно. Поэтому я просто постараюсь рассказать о плюсах и минусах сериала.


Начнем с плюсов. Во-первых это взрывчатка. Много и очень много мы видели историй о перестрелках. Еще больше о битвах на мечах и прочих видах холодного оружия, и уж совсем бесчисленное количество раз сражений при помощи всех разновидностей "магии". Но вот взрывчатка встречается не так уж часто. Согласитесь, не так легко придумать красочный бой, когда оба противника используют только бомбы. Что уж говорить о целой манге. На это интересно смотреть, например когда, герой начинает стратегически мыслить, и сражение из простого убегания и перекидывания снарядами превращается в настоящий поединок. Во-вторых это опенинг. Что сама музыкальная композиция, что видеоряд очень подходят этому аниме, их приятно смотреть и слушать. Лично я наверное посмотрела опенинг уже раз десять, и это за четыре серии. В-третьих, пожалуй сама задумка. Всегда интересно смотреть на эдакий "замкнутый круг", где ограниченное количество людей ставят перед задачей убивать других, спасая собственную жизнь. Это бесконечный кладезь для развития и терзаний персонажей. Кто-то пойдет по наклонной, кто-то свихнется, а кто-то откажется убивать. Как правило в категорию последних попадает главный герой. И его, я пожалуй назову последним, четвертым, плюсом. Да, он не работает, целыми днями рубится в онлайн-игры и кричит на мать. Но он почему-то не показался, неприятным отбросом общества, какими господа японцы считают хиккикомори. У него все-таки есть мечта, хоть к нее исполнению, он кажется не особо стремится. И он не побоялся выступить против вооруженных людей на борту самолета, в отличии от всех остальных, за что поплатился памятью. И все-таки он один из лучших игроком в мире, да и как показывает практика, вообще парень не глупый, думаю за это его стоит уважать. Кстати, сейю Сакамото новичок и это его первая роль, но мне кажется парень справляет на ура.


Что касается минусов сериала, то это скудная графика. В прочем достойную вещь можно смотреть и без хорошего графона, но лучше бы ему быть. Во-вторых к минусам стоит отнести всех остальных персонажей, кроме главного героя, потому что ни один не произвел на меня впечатления. Ага, грудастая блондинка. Чем она отличается от общей массы главных героинь сотней других аниме? Ну пока ни чем. Ах да, она убила человека. Ну молодец. (Акане-чан из Психо-Пасс в сравнении с ней кажется практически идеальной героиней). Чокнутый малец, поначалу показался мне интересным, но не думаю, что стоит спешить в выводами, подождем пока персонажа раскроют получше (но раскроют ли?), и да, таких психом мы тоже не раз видели. Тут можно возразить, что таких как ГГ все тоже видели не раз, но на мой взгляд из общей массы таких же главных героев-хиккикомори его выделяет то, что он хотя бы не боится разговаривать с людьми, действовать и в комплексах пока не замечен. Ах да, и он НЕ школьник. В третьих отмечу, что, кроме опенинга, саунда как такового и нет.

В общем я не назову Btooom! вином, но и бросать его не собираюсь. Будем смотреть дальше дальше.


@темы: сверхобъективный разбор, пустые рассуждения, осень 2012, мысли вслух, ongoing, anime, Btooom!

URL
   

A Walk to Remember

главная