16:02 

К ep. 6

Сачи
"Смысла не было изначально"(с) Гинпачи-сенсей.

Шестая серия К получилась совсем не такой, как я ожидала. Но от этого она не вышла хуже. Наоборот, К наконец-то удалось сделать что-то такое, за что сериал хочется похвалить.


Например, интересно поданны флешбеки. Не как чьи-то вспоминания, которые нужны, чтобы рассказать историю случившуюся в прошлом, или же лучше показать характер героя, а как небольшие кусочки мозаики, причудливо переплетенные с настоящим. Да, возвращение в прошлое на семь лет, три года или же несколько месяцев не особенно помогло нам разобраться в том, что происходит в этом сериале. Кто такие короли? Чем по сути они занимаются? Почему именно Микото суждено было стать Королем? Что за силу он несет в себе, как и от кого он ее получил? И все-таки откуда у Микото в команде маленькая русская(?) девочка (ну это я уже шучу)? Мы не получили ответов на эти вопросы, зато после просмотра серии осталось чувство, что сюжет аккуратно сводится к кульминации. В принципе это чувство уже неоднократно меня посещало, и после пятой, и после четвертой серии. Но в этот раз я уже не просто подозреваю, а могу с уверенностью сказать - "что-то будет". И понадеяться на то, что дальше будет только лучше.
Жаль, что К после в принципе неплохой первой серии очень сильно сдал. И вот теперь, слава богу, действие медленно, но верно начинает выравниваться. Сначала было плохо, потом терпимо, потом неплохо, а теперь и вовсе хорошо.


Все-таки не зря мне, как, я думаю, и многим другим, сразу приглянулась команда красных. Самые приятные герои в сериале. И когда их показали поближе, я в них не разочаровалась. Требую больше эфирного времени для Красных! И выпустите Короля из тюрьмы! (Уж кто-кто, а он свое эфирное время заслужил). По крайней мере на эту разношерстную команду интереснее смотреть, чем на классическую парочку "черный и белый бисёнен", плюс голая тня, плюс школа вялым фоном (ну куда же без нее!).


Подводя небольшой итог - последняя серия К мне понравилась. С удовольствием буду ждать следующую, и если там все будет так же хорошо, сериал можно будет полностью реабилитировать.
Даже неразлучная парочка - Широ и Куро - уже практически не раздражают, может потому что вокруг них тоже потихоньку начало образовываться действо вместо глупой игры в "кошки-мышки". Нэка больше не бегает голая, мозоля глаза собой, как-будто говорящая вывеска: "Господа отаку, тут есть не только пафосные бисёнены для фудзёси, тут еще и голые тни бегают, смотрите пожалуйста дальше!". Так К и избавился практически от всего, к чему у меня были претензии. Остались только рисовка, но тут уже ничего не поделаешь. При просто фантастических пейзажах и хорошо прорисованных фонах, резко выделяются не самые приятные чардизы, к тому же из рук вон плохо нарисованные. Как всегда, в бочке меда никак нельзя без ложки дегтя. Но я старюсь почаще смотреть на то, как солнечные блики играют на деревянной поверхности барной стойки. Такую красоту тоже не так часто можно увидеть.


В общем писать про одну серии тяжело - говорить то особо не о чем, но я старалась как могла.
Сейчас бы я поставила К оценку "удовлетворительно", то есть зачет - смотреть можно. Но до оценки "хорошо" или тем более "отлично" ему еще придется поработать. Остается надеяться лишь на то, что К и дальше, с каждой серией, будет становится лучше.


@темы: K, anime, ongoing, осень 2012, пустые рассуждения, сверхобъективный разбор

URL
   

A Walk to Remember

главная