Сачи
"Смысла не было изначально"(с) Гинпачи-сенсей.

Я не люблю смотреть равки. Какой в них смысл, если ты все равно ничего не поймешь? Тем более равки в плохом качестве. Так даже элементарного эстетического удовольствия не получишь. Поэтому я уже и не помню, когда последний раз открывала равку, но в случае с седьмой серией Маги просто не смогла удержаться. Это был исторический, можно сказать, момент! В прочем давайте по порядку.


Наконец-то закончилось несколько сумбурное вступление, во время которого нам пытались дать всю надлежащую информацию о том, что вообще происходит на экране. В какой мир мы попали, что за чудеса там творятся, почему главный герой такой необычный, какие люди по ходу истории будут его сопровождать, и прочее, и прочее. Честное слово, если бы я не читала мангу, я бы наверное до сих пор сидела донельзя озадаченная. Вообще-то такая спешка даже удивительна для сенена, на мой взгляд их наоборот всегда затягивают до невозможности, (хотя сейчас с этим уже не так страшно, режиссеры научились более менее держать ровный тем повествования). Остается только надеяться, что сейчас, когда началась первая тяжеловесная арка, Маги немного замедлят свое повествование, при этом не потеряв в динамике. Честно говоря, я ожидала появления Синдбада несколько позже, чем уже в седьмой серии. Но вот опять я забегаю вперед.


История с про деревню клана Кога мне еще в манге понравилась. Отчасти потому, что все это напомнило мне одну историческую мангу, которую я читала. Отчасти потому, что я вообще люблю практически все истории связанные с, скажем так, политикой. Крупное государство хочет расширить свои владения, завоевывая и принуждая всех соседей. При этом имеют место быть и внутренние распри, как на уровне "жадный до власти генерал пытается добиться большего убив принцессу", так и борьба за власть среди множества различных принцев и принцесс и прочего придворных разного орта. Честно говоря, меня хлебом не корми дай такую историю прочитать, поэтому Маги и пришлись мне по душе. Когда каждый второй герой наследный принц, а то и вовсе знаменитый король, у произведения сразу появляется особое обаяние.
Ну вот опять я ухожу от заданной темы. Какие выводы можно сделать, посмотрев на историю прибывания Аладдина в клане Кога? Во-первых мы узнаем, кто он на самом деле. А так же чуть-чуть подробнее кто такие "маги". И про то что, да-да, есть еще один "маги". Что в принципе неудивительно, (если уж даже Доктор не был один единственным выжившим Повелителем Времени, как всегда не к месту про Доктора). Получаем небольшое представление относительно того, что на данный момент творится в мире, например относительно военной активности империи Ко. Таким образом зрителю показали как бы небольшую завязку для следующей арки.
Кроме всего прочего графика как и прежде радует красивыми пейзажами и, в отличии от большинства других аниме, хорошо прорисованными героями и крупными планами. Опенинг не наскучил даже спустя семь серий, для меня это практически рекорд. Есть много действия, экшена, сражений, даже джины и их хозяева пошли в ход, зато практически отсутствует цензура, насколько она вообще может отсутствовать в сенене. То есть когда в человека стреляют ему больно и идет кровь, да и соски присутвуют на месте, пускай и синее. В общем как не посмотри получается очень хорошая экранизация, пожалуй даже не уровне нового Хантера. И самое главное, что теперь можно с уверенностью сказать - нас ожидает качественный сенен. Хотя возможно, я немного спешу и забегаю вперед, вопреки своих заявлениям насчет того, что сенен можно судить только по первой серьезной арке, не раньше. Но что поделать, если Маги даже времени на разгон не потребовалось, все и так сразу понеслось.


К слову та первая, так ожидаемая мною, серьезная арка уже началась. Повторюсь - быстрее чем я думала. Началась все очень даже хорошо. И нет, не потому что мы наконец-то увидели Синдбада (в исподнем:shy: ). Хотя и поэтому тоже. Ну что поделаешь, если персонаж во всех смыслах замечательный? О, он получился таким, каким и должен был быть. Великолепным королем и покорителем подземелий. И сейю у него не менее прекрасный - Оно Дайске. А после его роли в К, которая мне откровенно не нравится, голос Синдбада звучит как бальзам на душу. Кстати если и дальше говорить про сейю, то разумеется стоит отметить, что Джафара озвучивает прекрасный Сукарай Такахиро, как-то я этот момент упустила, когда исследовала список сейю. Что ж получился приятный сюрприз. Последнее время он радует меня все больше и больше. Но все равно, самым приятным сюрпризом оказался Фукуяма Джун. Я так смеялась, когда узнала, что он будет исполнять роль Кассима - вездесущий Фукуяма, как всегда не к месту. Но на этот раз он меня приятно удивил. Еще чуть-чуть и я пересмотрю свое мнение относительно этого сейю. Сначала замечательный Панда-кун, потом Ята-кун, теперь Кассим - три такие непохожие роли и звучат они, что самое главное, совершенно по-разному. (Хотя вот так вспомнишь его в роль в новом тошнотворном детище КиоАни и опять засомневаешься). На удивление я даже перестала обращать внимание на писклявый голосок Аладдина - привыкла. Подводя небольшой итог - у Маги получилось собрать отличный состав сейю и все (ну ладно. практически все) играют прекрасно.

В общем и в целом арка началась на ура. И я надеюсь так дальше оно и продолжится. Все главные герои наконец в сборе. Есть место и юмору, и действию, а в конце серии даже произошла грамотная интрига, подогревшая желание быстрее посмотреть новую серию в разы. Остается надеяться, что дальше будет только лучше.


И в конце небольшое отступление. Я влюбилась в Джафара. Серьезно. Раньше этот персонаж не привлекал моего внимания, но теперь я прозрела. Может сыграл свою роль Сакурай Такахиро, а может потому что в манге у меня сложилось представление, что у них с Синдбадом более "уставные" отношения, хотя на деле я просто обожаю смотреть, как деятельные подчиненные своих начальников отчитывают, это всегда так весело. В общем теперь можно записываться в клуб обожателей Сина и его команды. (P.S. А Моржана дочь Эрзы).


@темы: Magi, anime, ongoing, мысли вслух, осень 2012, сверхобъективный разбор, сейю