21:53 

Зима 2013

Сачи
"Смысла не было изначально"(с) Гинпачи-сенсей.

Зимний сезон уже начался, а я до сих пор не знаю, что от него ждать. Поэтому поводу составлю небольшой список зимних онгоингов, которые стоит посмотреть, хотя бы одну серию:

1. AKB0048 Next Stage — не смотрела (и не собираюсь) первый сезон, но несколько раз натыкалась на положительные отзывы. Возможно попробую оценить первую серию. Выходит в воскресенье.
2. Amnesia — реверс-гарем. Это как обычный гарем, только в сотни раз хуже. Хотя казалось бы, куда уж хуже. Такие вещи, как правило, не спасают ни рисовка, ни персонажи, которые в прочем, опять же как правило, интересными практически никогда не бывают, ни толпа разномастных бисёненов, ни история, по причине отсутствия таковой. Но я с упорством дауна продолжаю каждый раз смотреть подобного рода тайтлы и усиленно ругаться каждый раз, когда маразм происходящего достигает своего апогея. Состав на первый взгляд сейю из себя ничего особенного не представляет, но парочка знакомых имен присутствует. Выходит по понедельникам.
3. Bakumatsu Gijinden Roman — думаю у каждого первой мыслью было: "Оно похоже на Люпина!" Не знаю точно, что это такое, но схожесть с Люпиным в визуальном плане дает неплохую фору этому тайтлу. Плюс тематика Бакуматцу - это практически всегда хорошо. Да и состав сейю здесь посильнее, чем в двух предыдущих сериалах. Вывод однозначный - смотреть стоит. Выходи по вторникам.
4. Boku wa Tomodachi ga Sukunai Next — я ненавижу гаремы и не устаю это повторят. Поэтому Boku wa Tomodachi ga Sukunai Next заочно отправляют в дроп.
5. Chihayafuru 2 — дождались! Первый сезон лютый вин, второй, я уверена, будет вин не меньший. К просмотру обязательно для всех, даже для тех кто все еще не посмотрел первый сезон, если конечно такие еще остались. Первая серия новой Чихаи выходит 11 января.
6. Cuticle Tantei Inaba — на первый взгляд выглядит как адовый треш и кажется именно этим является. Разброс мнений большой, но первую серию в любом случае оценить стоит. Первая серия уже есть.
7. Hakkenden: Touhou Hakken Ibun — седзе бывает хорошим только в одном случае, если это попутно "романтика" и практически всегда "школа" (Любо "дзёсай", но это в общем-то отдельный жанр).. Если же в строчке жанров рядом с седзе стоят "приключения/фантастика/etc", то хорошей вещи в принципе получится не может. Ну не созданы девчачьи манги для приключений, что поделать. Но смотреть данный тайтл пожалуй буду - бёсенены в пафосных позах стоят того. Состав сейю стандартно-хороший, плюс засветился Камия Хироши, что практически всегда хорошо. Первая серия выходит в воскресенье.
8. Maoyuu Maou Yuusha — описание звучит интересно, чардизы тоже не плохие. Состав сейю подобрали неплохой. Но все равно это выглядит, как стандартная история про ояш, который встречает волшебную девицу, которая в этот раз стала королевой демонов. Таких вещей миллионы и одна ничем не отличается от другой, поэтому смотреть их в принципе бессмысленно. Но возможно я ошибаюсь.
9. Minami-ke Tadaima — не помню на каком сезоне остановилась, смотреть разумеется не буду.
10. Nekomonogatari: Kuro — благополучно отправляет в дроп.
11. Saint Oniisan — еще одна манга Накамуры Хикари получила свою экранизацию. Аракава мне совершенно не понравилась. Данный тайтл скорее всего постигнет та же судьба. Ну а вообще комедия про Иисуса и Будду очень в духе времени, массы будут в восторге.
12. Sasami-san@Ganbaranai — не люблю Шафт. Но это выглядит даже интересно. Если бы не Шафт, было бы совсем хорошо.
13. Tamako Market — на первый взгляд КиоАни опять снимают бессмысленную историю про маленьких девочек. Только в этот раз к ним присоединится говорящая птица. Ничего нового на этом свете.

Список получился скудный. Сезон, очевидно, будет очень скучный - девочки всех мастей, не более. Девочки поют, девочки спасают мир, девочки взбираются на гору, девочки-хикикомори, девочки собираются в стаи и вешаются на шею одному куну, etc. Плюс парочка плохих седзе. Очевидно ничего хорошего кроме Chihayafuru 2 не будет

.

@темы: ongoing, зима 2013, anime

URL
Комментарии
2013-01-05 в 22:09 

Леди Маскарад
а я только сейчас начала смотреть Chihayafuru и в диком восторге! милый при милый сериал!!!:heart: уже смотрю восьмую серии :inlove:

2013-01-05 в 22:15 

Леди Маскарад
если же в строчке жанров рядом с седзе стоят "приключения/фантастика/etc", то хорошей вещи в принципе получится не может. в аниме да согласна с тобой , в манге же есть и хорошие вещи :yes:

   

A Walk to Remember

главная