18:39 

Kokoro Connect: Michi Random - Completed

Сачи
"Смысла не было изначально"(с) Гинпачи-сенсей.

Если подумать, изначально Kokoro Connect мне не нравился. Совершенно. Но я все равно усиленно смотрела каждую серию, так что в конце концов прониклась героями и историей. Как показывает практика, даже самую скучную историю можно полюбить, если постараться. В прочем речь сейчас идет не об основном аниме, (я помню его не настолько хорошо, чтобы судить), а про четыре последних спешла, дополняющих историю.


Итого мы получили четыре новые серии. Хорошие, интересные, с, пожалуй, самой лучшей напастью - передача чувств (на самом деле скорее временная телепатия, чем эмпатия) - за всю историю. В общем и в целом спешлы выглядят неплохим завершением истории. Только вот слишком торопливой, как-будто создатели так сильно хотели вписать концовку сериала в семнадцать серий, что по-быстрому раскидали все проблемы за последние пять минут серии, которые нагнетали практически все экранное время. С оригинальной книгой я не знакома и не могу судить об экранизации, но уверена, что там чувства, мысли и поступки героев куда более обоснованы и логичны. Например, возьмем линию Тайчи/Инаба. Я, конечно ужасно рада, что в итоге треугольник Йори/Тайчи/Инаба разрешился подобным образом, хоть это и было очевидно. Но концовка все равно выглядит слишком смазано. Если я верю в чувства Инабы, да и как в них не поверить, все-таки Инабан самый прописанный и раскрытый персонаж. То в чувства Тайчи не верится совсем, как ни старайся. Хотя в Тайчи мне в принципе не верится, что весьма печально учитывая, как в начале сериала он позиционировался главным героем, отчаянным и безголовым, но до неприличия заботливым и понимающим. А в итоге за четыре серии бывший главный герой сыграл роль не совсем активного фона и один раз удачно пошутил про младую сестру. С другой стороны я понимаю их отношения с Йори и причину, по которой они расстались. Но опять же не верю в них. Так как для того чтобы верить в персонажей и их чувства, и переживания, нужно их видеть. Все видели любовь Инабан, каждую стадию этого чувства, его развитие и принятие, даже отчаянную борьбу за свое счастье. А вот от Нагасе и Тайчи мы не видели ничего, только бесконечные разговоры про мифическую привязанность.

В прочем Нагасе Йори самое большое разочарование сериала, я и не устану это повторять. Героиня очень хотела быть необычной, но в итоге получилась никакой. Так же как и этот сериал, он очень хотел в драму, но не смог, не вытянул. Поэтому наигранность драмы и есть моя основная претензия к данному произведению. Такое ощущение, что автор взял десяток шаблонных проблем, из которых можно раздуть драму. Получалось не очень, потому что причины избиты шаблонами и уже были показаны чуть более чем полностью, к тому же миллионы раз. Но не будем уходить от основной темы. Поведения Нагасе Йори было мне не понятно с самого начало, так и осталось оно мне не понятно до конца, даже после того как все причины, страхи и помыслы героини раскрыли. Я могла бы долго размышлять на тему самоопределения и становления личности, но не буду потому, что если я начну пускаться в болтологию, то это затянется . Скажу только, что у меня не было никогда проблем со становлением собственной личности, зависимости от шаблонов общества и переходного возраста с полным букетом из максимализма и упертости. Возможно проблемы этой героини мне непонятны. И возможно поэтому хотелось взять каждого в отдельности и начать стучать лбом о твердые предметы, приговаривая: "Смотри, это твоя проблема, она легко решается, если ради разнообразия начать думать головой".

А в остальном мне понравилось. Всегда интересно смотреть необычные школьные истории. А необычность в данной истории присутствует. Чего стоит хотя бы то, что есть целых два главных героя парня. Причем у каждого их них есть своя любовная, а не только у одного. В прочем на этом необычности закачиваются, но если вдуматься сколько сейчас штампуется латентных гаремов, то даже такое легкое отклонение от шаблона радует. Опять же школьники, у которых бывают эротические сны, а не только мечты о косвенных поцелуях, тоже стоят, чтобы их отметили. Где вы еще такое услышите? Аоки и Юи меня порадовали, приятно видеть сильных героев поборовших свои страхи, которые развиваются дальше. Хотя мне хотелось бы больше их участия в сюжете и романтики. Но в их случае даже легкие намеки смотрелись крайне мило.
Деребан еще один плюс, который стоит отметить. Ее финальное признание стоит взять за образец и использовать в каждой манге/аниме/любой другой истории в любом другом жанре. И то как нужно правильно стесняться, что бы казаться милой, но при этом не избивать героя. И то, как нужно признавать свои чувства перед окружающими. И то, как оставаться сильной для всех, но становиться женственной в глазах предмета своей страсти. В общем Инабан стоить взять за абсолютный идеал героини и ровняться только на нее. От себя отмечу, что именно такую героиню, как Инаба, я ждала очень долго. У умную, и смелую, и самодостаточную, и немножео цундере, поэтому рада, что посмотрела Kokoro Connect хотя бы ради нее. Да и Саваширо Маюки сыграла просто прекрасно.
В остальном, то есть в общем и в целом, спешлы мне понравились. Смотреть было интересно, практически не было фейспалмов, герои в основном радовали, а финал оставил после себя только хорошие впечатления. Ну люблю я хеппи-энды, что поделать. Поставила Kokoro Connect: Michi Random 8/10.


@темы: anime, completed, мысли вслух, пустые рассуждения

URL
   

A Walk to Remember

главная