Сачи
"Смысла не было изначально"(с) Гинпачи-сенсей.



Не ожидала ничего особенного от нового творения Kyoto Animation, но к моему величайшему удивлению вещь получилась просто замечательная. Насколько замечательная, конечно, насколько возможно судить по двум первым сериям. Не скажу, что я являюсь ярым любителем творения данной студии или же наоборот ненавистником. Потому что симпатию у меня вызывают лишь исключительные работы, но и ярко выраженной антипатии практически никогда не бывает. Но если судить по двум последним сезонам скажу, что Хёка понравилась мне чуть более чем, а Чунибьё выглядит так, что лучше было бы его снимали вообще. И если сравнивать Тамако Маркет с двумя последними работами студии, то оно выглядит скорее, как летнее "Chu2byo", с его убермилыми девочками и прочими милыми вещами, которые обычно идут в комплекте с девочками, поэтому я естественно опасалась нового творения студии. Но как я уже говорила Тамако Маркет превзошло все мои ожидания.



Тут есть и милые девочки, и что, удивительно милые мальчики, и говорящая птица, и горка фриковатых персонажей, которые выглядят еще лучше живя каждый в своем маленьком уютном магазинчике и взаимодействуя с атмосферной торговой улицей, про которую, собственно, и ведется основное повествование. Доброта и милота настолько пронизывают этот сериал, что после просмотра его остается впечатления, что тебе ввели радугу внутривенно. Я не шучу. На самом деле вторая серия на мой взгляд даже лучше чем первая. День святого Валентина так аккуратно вписался в повествование, что пожалуй это одна из самых лучших серий про данный праздник в принципе. Саунд подобран практически идеально, необычные ракурсы, приятная цветовая гамма и хорошая работа сейю делают свое дело, довершая картину буквально до идеала. Нет, честно я очень довольна тем, что вижу. И довольна еще более от того, что никак не ожидала увидеть что-то настолько хорошее. Получился этакий приятный сюрприз. Легкость повествования мне очень нравится, остается надеяться, что и в будущем до конца сериал будет выдержан в таком же ключе. Опять же таинственный принц, невесту для которого ищет попугай, и таинственная песня, которую ищет главная героиня дает надежду на более менее вменяемый сюжет, потому что даже на самой-самой милоте и самой-самой доброте далеко не уедешь.


А еще мне нравится главная героиня, и ее отец, и ее подруги, и конкурент отца главной героини, и флорист с роскошными белыми волосами, и дедушка подруги главной героини, и сама подруга просто замечательно-потрясающая, люблю именно таких девочек. И разумеется мне нравится друг главной героини. Если бы даже не было ровным счетов ничего хорошего в данном аниме, я бы все равно его смотрела, только потому что на Мочизо можно смотреть бесконечно, до того он милаш. Можно похлопать Kyoto Animation стоя, потому что они научились делать, в кой то веки, не только убермилых девочек, но и не менее милых мальчиков.
Знаю, что мнения относительно данного тайтла расходятся категорически, начиная от практически моментального дропа, заканчивая криками: "Вин!". Я конечно про "вин" кричать не буду, а лишь еще раз похвалю Тамако Маркет и буду с нетерпением ждать следующей серии.


@темы: Tamako Market, anime, ongoing, зима 2013, мысли вслух, пустые рассуждения, сверхобъективный разбор